Vooruzhen. Ru вооружен. Рф - страница 17

^ Блоги: Гуманисты - это добряки, коих так заботит жизнь преступника! 09.11.2011 http://vkontakte.ru/note4007290_11399780

Вчера участвовал в конференции по теме легализации оружия. Обсуждали закон об оружии в РФ. Закон конечно идиотский. Там есть перлы типа: нельзя убивать при самообороне женщин, явных инвалидов и подростков. Но самообороняться можно чем угодно, как угодно, пусть даже преступник будет убит. И его пол, возраст и полноценность неважна. Маразм в общем. 

Вот, к примеру, в тёмном переулке нападёт на человека наркоманка-инвалид, которая не достигла 18-ти лет и он её застрелит насмерть. Посадят. И надолго посадят. Ну а если не насмерть? Тогда придётся бежать без оглядки и куда угодно, лишь бы не поймали. Если же позвонишь и постараешься оказать помощь - тоже посадят. Закон нам говорит, что можно защищаться как угодно от кого угодно, а на деле... а на деле вы преступник.  

Когда я спросил, а почему нельзя бросить умирающего подыхать, то мне сказали: "Жизнь человека бесценна!" Такая вот фигня. Жизнь законопослушного гражданина не бесценна и её могут отнять очень легко, исполосовав человека ножом, но преступника убивать ни-ни! Он же, мать его, человек.  

Вот так работает новое законодательство РФ. Наше не лучше. Оно прекрасно сажает людей за явную самооборону вменяя "превышение". Кто это уровень определяет - большая загадка. Какай-то ушлёпок в кабинете решил за людей, что в экстренную секунду человек должен думать не о спасении своей жизни, а о том, как бы чего не вышло с подонком. 

А я вот думаю, что человек должен плевать на тех, кто посмел даже руку поднять на него. Не помог уроду? Ну и отлично. Пуская тот истечёт кровью и его труп с утреца найдут бомжи, вызовут милицию. Трупик запакуют, пригласят на опознание родственников, если таковы имеются, и палочная система начнёт свои поиски. Хотя в свободной стране всё было бы иначе. Например вот так люди мыслят в свободной стране - Эстонии: 

"Даже если будет двадцать свидетелей, [которые видели], что вы полчаса гонялись с пистолетом за напавшим на вас гопником, извели две обоймы, а потом насмерть забили его рукояткой пистолета, вам дадут три года условно. Потому что вы - добропорядочный человек, отец семейства, которому государство доверило оружие для поддержания порядка. У вас квартира, машина, дети, и с вами такая оказия случилась в первый раз. А тот, кого вы убили, был реальный гандон и пьяница. Налогов он на содержание государства не платил, и вы, по сути, оказали обществу услугу, избавив его от такого мусора."


Таково и моё мнение. Но куда уж нам - дикарям с одной стороны, но страшным гуманистам с другой. Ведь мы так оберегаем столь ценную жизнь урок... 
^ Про легализацию огнестрельного оружия   10.11.2011 http://www.66.ru/user/5180/blog/309882/


В США легализация оружия находится в сфере компетенции законодателей штата. По данным исследователей из Университета Чикаго, легализация огнестрельного оружия всегда сопровождается сокращением числа убийств, изнасилований и грабежей на 10%. Так было во всех штатах, решившихся на легализацию. Статистика показывает, что В "запретительных" штатах уровень преступности всегда выше, чем в "разрешительных".

Любопытно, что использование огнестрельного оружия как средства самообороны довольно редко заканчивается пролитием крови. Применение огнестрельного оружия в целях самозащиты в 98% случаев не приводит к гибели или серьезным увечьям нападающих, лишь в 1% случаев преступник получает ранение, а в 0,1% отправляется на тот свет. В 98% конфликтных ситуаций гражданин лишь демонстрирует оружие, стреляет в воздух, либо стреляет в сторону нападающего не прицельно. 

В некоторых местах в США, владение оружием (внимание!) является обязательным. В 1980 году мэрия города Кеннесо, штат Джорджия, издала постановление, обязывающее домовладельцев держать в доме по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия. В результате в период с 1980 по 2000 год население Кеннесо увеличилось с 5000 до 21000 и за это время в городе произошло всего… три убийства – два с применением ножей и лишь одно с огнестрелом. Количество преступлений против личности только за первый год сократилось на 74%, а в следующем – еще на 45%.

Обратите внимание, уровень преступности в Кеннесо снизился безо всяких специальных полицейских мер. Хватило осознания того факта, что все городское население вооружено. Аналогичнное постановление было принято в 2001 году и в городе Верджин, штат Юта. Результат такой же…

Британское правительство запретило владение огнестрельным оружием в январе 1997 года. Однако в 2003 году оно же сообщило, что за семь лет число насильственных преступлений выросло на 88%, вооруженных ограблений на 101%; изнасилований на 105% и убийств на 24%. Ирландия запретила и конфисковала огромное количество стрелкового оружия в 1974 году. С тех пор число убийств в стране выросло в пять раз. В Канаде власти с 1978 года начали кампанию по ограничению и изъятию оружия, в результате рост преступности составил 45%.

(все выше -- это копипаста из разных мест)

Когда все люди знают, что у каждого есть пистолет, как-то прямо даже хочется быть со всеми вежливым и честным... Уже так просто не выйдешь из машины с битой и не пойдешь бить подрезавшего на дороге козла, т.к. вспоминаешь, что у тебя еще семья, дети, мама расстроится. И как-то легче прощаешь все обиды, успокаивая себя мыслью о том, что "этот еще своё получит".

Анекдот в тему:

Америка отличается от России тем, что если там вдруг отказывается работать госпожа Фемида, то начинает работать господин Кольт.

^ Вооружён - значит, защищён! 12.11.2011 http://lvoropaeva.livejournal.com/5583865.html

Я уже несколько раз видела в самых разных блогах ссылку на http://vooruzhen.ru/, в свете дискуссий на тему легализации оружия. Сегодня я сама обратилась к этой ссылке, потому что одну мою приятельницу избили и выкинули из её собственной машины некоторое время назад, и я только час назад об этом от неё узнала. "Если бы у меня была пушка, - сказала она мрачно, - эти уроды бы ничего не смогли сделать. Против лома нет приёма"...
Тема легализации оружия - очень острая.Когда-то во времена перестройки, при общем полном бардаке, оружие носили с собой почти все артисты и люди шоу-бизнеса. Я - не исключение, и неплохо научилась стрелять в те годы. Рэкет на нас наезжал, нельзя было без оружия. Потом мы все от него избавились, став законопослушными гражданами, ага). Но вы все, наверно, согласитесь со мной в том, что ходить по улицам, особенно в столице, стало очень опасно. Очень много заезжих "гастролёров" в Москве появилось, готовых и сумку из рук вырвать, и серёжки из ушей, и всё такое...И несмотря на то, что милиция теперь называется полицией, положение не изменилось и вряд ли скоро изменится, увы...И потому лично я не отказалась бы от пистолетика. Легально зарегистрированного, конечно же. И таких, как я, людей ( включая мою выброшенную из собственного авто подругу) - миллионы, судя по всему. Людей, которые готовы к самообороне.
С интересом посмотрела видео с Гоблином ( Дмитрием Пучковым) :http://vooruzhen.ru/video/detail.php?ID=1260
и практически примкнула к "единомышленникам", подписавшись на новости организации, которая выступает за...нашу с вами безопасность.
Мы с вами никогда об этом не говорили - потому хочу узнать у вас: Вы тоже за легализацию оружия или против?

^ Нет массовому ношению оружия 14.11.2011 http://no-guns-ru.livejournal.com/70391.html?thread=1325047

Счастливая вооруженная Бразилия

На одном широко известном сайте проскочила фраза" в Бразилии после легализации". 
Посмотрим свежие новости:
Бразильская полиция провела успешную спецоперацию в криминальном районе Рио-де-Жанейро Росинья. Операция в Росинье, начавшаяся ранним утром, проходила при участии бронетехники, военно-морского флота и двух вертолетов. Некоторые жители встречали полицейских как освободителей, другие предпочитали соблюдать нейтралитет. В результате крупнейшая фавела Бразилии, последние 30 лет находившаяся под контролем наркомафии, оказалась в руках правоохранительных органов.

Фавелами в Бразилии называют трущобы с высоким уровнем преступности. Многие из них сосредоточены в Рио-де-Жанейро — втором по численности населения городе страны после Сан-Паулу.

О планах отбить у наркобаронов Росинью полиция объявила заранее. При этом сообщалось, что во время операции будет использоваться новая тактика, которая позволит снизить количество перестрелок и, следовательно, вероятность гибели случайных прохожих.

Фавела Росинья, в которой проживают приблизительно 120 тысяч человек, до последнего времени являлась важнейшим центром бразильских наркоторговцев. По некоторым данным, выручка местных бандитов от продажи наркотиков составляла более 50 миллионов долларов ежегодно.

Как же так ? Вооруженная страна, а целые районы контролируются этим - как часто пишут сторонники - вооруженным народом. 


^ Легализация оружия 14.11.2011 http://lj.rossia.org/users/alexlotov2/451204.html


Забрать у меня оружие потому, что я могу кого-то застрелить — это все равно, что вырезать мне язык, потому что я могу закричать «Пожар» в переполненном театре, — Питер Венетоклис.

Зло может быть побеждено лишь вооружённым отпором, а никак не всесильным и сколь угодно оперативно работающим государством. Именно поэтому, даже образцовая системная реформа полицейских сил в Грузии сопровождалась легализацией оружия.

Меня в этой норвежской истории глубже всего взволновал другой аспект: человек полтора часа, девяносто минут до приезда полиции! - ходил по молодежному лагерю и методично отстреливал людей, и не нашлось никого, кто бы его остановил!

Пример самообороны члена ВОВГО: Стреляй быстро.

Главное достоинство легализации короткоствола для меня, лежит в морально-этическом плане. Вот ситуация из 90-х годов, которую я сам наблюдал, будучи ребенком: рынок, группа молодых ЛКНОВ, стоя полукругом, избивает ларечников. Граждане, потупив взор, проходят мимо. Милиция куплена, вмешаешься - ляжешь рядом. Остается делать вид, что ничего не происходит, и идти по своим делам. Про ситуацию в Чечне начала 90-х тоже можно много что сказать. Безоружность законопослушных русских превратила их в рабов. Легализация короткоствола - шаг в сторону поднятия качества человеческого материала. Это шаг, усиливающий законопослушных граждан по сравнению с преступниками. И этот шаг должен быть сделан.


В Конституции РФ должно быть закреплено право на приобретение оружия. Этой поправкой мы ни у кого и ничего не отнимаем, ни избирательных прав, ни экономических, напротив, мы добавляем еще одно право: когда не работает правоохранительная система – защитить себя и свою семью, а не быть расстрелянным теми, у кого нет проблем с оружием.

- Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов
убил человека из травматического пистолета, и тяжело поранил троих.
- Из джипа с дагестанскими номерами 15 декабря
несколько раз стреляли по москвичам из травматического оружия
- дагестанец Альфред Абдулкадеров вечером 15 декабря
пытался убить инженера Дмитрия Зимина выстрелом в упор из травматического пистолета
- У задержанных кавказцев на площади киевкого вокзала
изъято несколько десятков травматических пистолетов

Вывод, которые делают из этих новостей либеральные СМИ:

^ "РУССКИЕ НЕ ГОТОВЫ ИМЕТЬ ТРАВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ"

И вот так всё у них, да ...

Адольф Гитлер: «Глупейшей ошибкой было бы позволить завоеванным людям на Востоке владеть оружием».

Нью Америкэн Мэгэзин напоминает, что 25-ого марта отметило 16-ую годовщину постановление городского управления г. Кеннесо (Джорджия), обязывающее глав домашних хозяйств (с некоторыми исключениями) держать по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия в их домах. Население города увеличилось с 5 000 в 1980 до 13 000 в 1996 году. За это время в городе произошло только три убийства: два при помощи ножей (1984 и 1987) и одно с использованием огнестрельного оружия (1997).

После того, как закон вступил в силу в 1982 году, количество преступлений против личности сократилось на 74 % по сравнению с 1981 годом, а в 1983 еще на 45 % по сравнению с 1982-м, и с тех пор остается впечатляюще низким.

http://vkontakte.ru/wall23213659_3654 14.11.2011
Как известно, спикер Совета Федерации Сергей Миронов активно выступает против легализации короткоствольного огнестрельного оружия в России. Сам при этом владея сразу тремя наградными пистолетами - ПМ, ПММ и "Вектор". /Российская газета от 19 апреля 2007 года/


^ Пистолет для врача. А почему бы и нет? 14.11.2011 http://avdeev-roman.livejournal.com/94172.html?thread=1405916

Блог Романа Авдеева

Скажу сразу, я сторонник того, чтобы Скорую помощь вооружить боевым огнестрельным оружием. На самом деле, врачи скорой по вызову вынуждены ездить в малолюдные населенные пункты, оказывать помощь порой очень неадекватным больным. И самое главное – мы, как общество, должны им полностью доверять.

Почему бы и нет? У меня лично доверия к медикам, а тем более работающим в Скорой помощи, гораздо больше, чем к полиции. Поверьте, я много раз в своей жизни видел пьяных милиционеров с автоматическим оружием. Слава Богу, до стрельбы не доходило.  Поэтому я бы не возражал, чтобы  для собственной безопасности врачей, раз уж общество не может их защитить, им выдавали служебное оружие. Я в этом ничего плохого не вижу.

Но, конечно, должна действовать разрешительная система. Это не значит, что если ты пришел работать в Скорую помощь, то тебе автоматически выдается оружие. Не надо им разбрасываться направо и налево, но если врач, выезжая на вызов, считает, что лучше ему быть вооруженным, и он умеет обращаться с оружием, то ему нужно доверять. В конце концов, ему мы доверяем нечто большее, чем пистолет, мы вверяем ему свою жизнь.

Но для меня вопрос об оружии становится продолжением темы о доверии к собственным гражданам. Поэтому я выступаю за легализацию именно боевого оружия, и против травматики. Действительно, с одной стороны, оно воспринимается несерьезно, как некая пугалка, а с другой – оно способно убивать.

Я считаю, что граждане России должны иметь право на ношение огнестрельного оружия. Но вот правила его продажи – это уже другой вопрос. Мне понятно, что эти правила должны быть жесткими. Да, я боюсь того, что ношение оружия в стране разрешат, а правила его покупки будут дырявыми. У нас часто такое происходит. Но опять же, если мы считаем какие-то законы неправильными, то это не означает, что их не нужно исполнять. Например, если гаишники берут взятки, и у нас на дорогах погибает порядка 30 тысяч человек в год, это не значит, что правила дорожного движения можно игнорировать.

В тоже время, ни для кого не является тайной, что у нас купить боевое огнестрельное оружие на черном рынке не проблема. Убийства и терракты в разных городах России это подтверждают.

Может быть, я высказываюсь чересчур безапелляционно, но таково мое мнение.
Готов услышать ваше.


6789078717380475.html
6789218717923206.html
6789437142925780.html
6789543712839825.html
6789717513878720.html